등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.24

방장산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 전라도 고창쪽에 있는 방장산이라고 하는 산이 있던데 이 산이 전라도쪽에서는 지리산, 무등산과 함께 3대산이라고 불리운다고 들었는데요. 한번 가보려고 하는데 방장산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    가장 인기많은 두코스입니다 ^^

    상월 -> 미륵사 -> 벽오봉 -> 고창고개 -> 방장산 (6km)

    상원사 -> 벽오봉 -> 고차오개 -> 방장산(3.7km)

    좋은 산행 되세요~!

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    방장산자연휴양림에서 시작하면 등산로길 있엉 쭉가시면 방장산 정상나오면 그대로 내려오시면됩니다.

    코스쉽습니다. 중간에 이정표 잘되어있어요