경제동향경제
갸름한무희새232
갸름한무희새23222.06.01

기름값이 언제까지 오를까요??

기름값이 계속오르는데요 ㅠㅠ

언제까지 오를까요 ㅠㅠ

저같은 경우 장거리 출퇴근을 하는데 기름값이 너무 부담스러운 지경이 되었습니다

경유차 괜히 샀음 ㅠㅠ

기름값이 어떻게 될지 전망 부탁드립니다

  • 인플레이션 현상에 따른 금리인상과 러시아와 우쿠라이나의 장기간 전쟁에 따른 원유 및 가스등 에너지자원의 공급문제점등 경제적이슈로 인해 원유가격이 상승하고 있는데, 국제적 이슈부터 호전되어야 유가가 안정적으로 돌아서지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    국제유가는 수급에 따라 결정되며 최근 러시아를 제외한 오펙이 증산을 한다고 하니 향후 공급에 숨통이 틔워질것으로 예상됩니다. 또한 주요 원유 수출국인 러시아-우크라이나의 전쟁이 끈난다면 국제유가가 안정될 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    국내 휘발유·경유 가격은 싱가포르 시장에서 거래되는 가격에다 환율을 적용해 산정되는데 최근 환율이 크게 오른 터라 가격 하락을 기대하기 어려운 상황입니다.