기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.04

콜센타 업무를 하는데 전화 받기가 두렵습니다

고객센터 근무한지 꽤 오래되었습니다

좋아서 하는일이 어디 있겠어요

근데 적응이 너무 안됩니다

좀 괜찮다 오늘은 버틸만 하다 싶으면 또 진상이 찾아와서 제 멘탈을 무너트립니다...

콜센터 근무하시는 분들 있으시면 견디는 노하우 좀 알려주시겠어요 ?

매일매일이 힘들고 그만둬야지 고민입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    동료들과 함께 이야기를 나누면서 서로 위로하고 격려하는 것이 큰 힘이 될 수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    그 정도면 다른 일 찾아봐야죠.

    저도 2년 넘게 했는데 매일 매일 긴장감속에서 살고 실적 압박때문에 쉬지도 못하고 화장실 가서 5분이상 지체하면 쫒아와 문여는데 사람이 할짓이 아니더군요. 다른 일 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 힘든 직업을 택하셨군요. 하루에 콜수체크랑 실적에 대한 압박... 전 10년정도 했는데 .. 결국은 스트레스로 현재는 다른일을 한지 14년이 넘었네요.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    멘탈이 너무 털려서 힘들면 그만두는 것도 방법일 수 있어요.

    저는 솔직히 콜센터 못하겠어요.

    가끔 한번씩 진상 상대하고 보면 다시는 꼴도보기싫은데

    그런 인간들을 매일 만나면 정말 너무 힘들것 같네요.

    힘내시구요. 그만두시기 전에 현실적인 다른 직장에 대해 검토도 하시고

    자격증도 준비하시면 더 좋을것같네요.

    힘내시구요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    스트레스 정말 많이 받는 직업중 하나죠

    심지어 극단적인 생각까지 하는 분들도 계실정도 입니다.

    정말 견디기 힘들다면 관두는게 맞겠고

    일이란건 종류가 아주 많죠 다른일을

    찾아 보시는것도 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    콜센타업무에 적응이 너무 안되신다면 잠시 휴가를 가지신 후에 다시 일을 하시는 게 좋을거같아요