기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.08.30

고혈압은 어떤식으로 관리해야하나요?

혈압이 높으면 건강관리는 어떤식으로 해야하나요?

식단이나 운동같은거로 하면 될까요?

그렇다면 어떤방식이 좋은지 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    식단도 조절하시면서 운동도 하셔야해여

    병원에가셔서 1차고혈압인지 고혈압전단계인지

    확인하시고 혈압이 많이 높으면 혈압약도 먹어야합니다.

    고혈압은 합병증을 유발해서 당뇨까지 올수있으니

    혈압 관리 잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 체중조절과 음식조절 염분 섭취제한 알콜 섭취제한 등 생활습관을 교정하도록 노력해아 하구요 과체중이거나 비만환자는 저열량식을 시행해야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고혈압은 음식을 짜게먹으면 안됩니다. 싱겁게 드셔야하고 살이 찌면 안되니 적당한거리를 왕복해서 걷거나 뛰면서 혈압관리를 해야합니다