탈퇴한 사용자

수영잘하는 사람이 한강에 투신을 해도 죽을까요?

질문이 너무 뜬금없어서 죄송합니다.

수영을 잘하는 사람도 대교에서 투신을 하면 죽을까요?

뭔가 수영을 잘하면 헤엄쳐서 반대 육지까지 나올 수 있을 것 같아서 그렇습니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.13

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수영을 잘하는 것이 중요하지 않을듯 합니다.

    높은곳에서 떨어질때 몸에 받는 압력이 크기 때문에

    어떻게 잘 떨어져서 정신을 잃지 않으면 수영으로 헤엄쳐서 나오는것은 가능하겠지만

    압력으로 실신하거나 부상을 입을 수 있죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수영을 잘하는 사람은 한강에 투신하면 죽지않을것같습니다. 다리 높이게 어느정도 이상이 되어야 사람이 심정지로 죽을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.수영이 문제가 아니라 뛰어들때 물에 닿는 충격으로 정신을 잃어버리기때문에 죽는겁니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    수영을 잘하는 사람이라면 아마도 다이빙으로 살아서 반대까지 헤엄쳐서 살아 나가겠습니다. 실제로 반대로 헤엄치는 영상이 유튭에 많습니다.