피부과의료상담
솔직한파리5
솔직한파리521.03.17

얼굴에 검버섯 같은게 생겼는데 없앨 수 있는 방법이 있나요? 피부과를 가야 할까요?

안녕하세요

점점 나이가 들어가서 그런지 아직 40대도 안되었는데, 왼쪽과 오른쪽 눈 밑부분에 검버섯 같은게 생겼습니다.

처음에는 별로 신경은 안썼었는데 점점 색도 진해지는 것 같습니다. 딱히 아프거나 커지지는 않아서 그냥 놔뒀는데..

사진 찍을 때 마다 보이니까 괜히 점점 신경이 쓰이네요.

세안할때도 폼 클렌징 깨끗이 세안하고, 스킨이나 로션 정도 바르고, 딱히 보습크림이나 선크림은 잘 바르지 않습니다.

검버섯 같은 경우는 햇빛에 노출되어서 그런건가요..? 사무직이라 햇빛에 잘 노출되지는 않는 편인데..

이런 검버섯을 예방하거나, 아니면 쉽게 나을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

치료방법도 괜찮은게 있으면 추천해 주세요 (레이저나 시술같은 것)

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    검버섯 증상으로 문의주셨습니다.
    노화와 햇빛의 자외선 노출에 따라 피부에 검버섯이 생기게 됩니다.
    예방을 위해서 평소 햇빛 노출과 자외선 로션을 잘 발라 주시는 것이 중요합니다.
    검버섯의 크기가 점점 커진다면 피부과에 내원하셔서 레이저시술 등을 고려해보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.