세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

주짓수는 단이 올라가면서 띠 색깔이 어떻게 변하나요?

요즘 종합격투기를 많이 보면서 주짓수를 배우는 사람들이 많다고 하던데요.

태권도는 검은띠가 가장 높은 띠로 알고있는데요. 주짓수는 보라색이 제일 높은거 같더라구요.

주짓수 승급할때 띠별 색깔이 어떻게 변하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주짓수는 크게 색깔로

    흰색 - 블루-퍼플-브라운-블랙 -블랙+레드- 레드

    순서입니다.

    아직 한국에는 레드 벨트의 선수가 없습니다.