도롱이
도롱이24.02.21

주짓수는 어떻게 하는 운동인가요?

태권도나 검도와 비슷한 느낌의 운동인가요? 주짓수는 어떻게 하는 운동인지, 태권도처럼 차례대로 띠를 올라가는 개념인 건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주짓수는 20세기 중반 브라질 지역에서 파생된 유술 계열 무술로 맨손 격투에 유리한 포지션으로 이동하여 관절기나 조르기, 누르기 등으로 상대방을 제압하는 것을 골자로 하는 무술입니다

    유도와 가장 유사한 것이라 봐야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물론 시합경기도 있고, 승급이 있지요.

    주짓수 도장이 있으니 관심이 있으시면 직접 기존 회원들이 하는 모습을 보시고 신청을 하시면 어떨까요?

    그냥 문자로 설명하기는 한계가 있네요.

    감사합니다.