내과의료상담
풍성한안경곰6
풍성한안경곰623.09.28

장염 증상 지속에 대한 고민, 추가적인 검사가 필요한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
처방전
기저질환
없음

장염 증상이 한달정도 되가는데 다른

검사를 받아봐야 될까요?

처음 묽은변이 오래가서 엑스레이, 피검사로 염증 수치를 간수치 좀 높은거 빼고 정상으로 나왔습니다

간 초음파는 1.2cm물혹 외에 이상 없었구요

약을 받아서 먹고 변 모양이 어느정도 나아져서

나았다고 생각해서 고기를 먹었는데 또 묽은변을 싸서 다시 병원을 갔는데 배 만져보시고 이번에도 똑같은 약을 해주셨습니다 장염을 자주 걸리긴 했는데 이렇게 오래간적은 처음이라서요 ㅜㅜ

지금은 변이 아주 작게 나오는데 설사는 아닙니다

낫고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    장염 증상이 한달간 지속된다면

    가까운 소화기 내과 방문하셔서 정밀검사 받아보시는게 좋겠습니다.