기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.16

카드 발급시 신용도가 하락 하나요?

안녕하세요.

카드 발급시 신용도 하락한다는 말이 있는데

정말 신용도가 하락 하나요?

하락한다면 하락을 최소화 하거나 없는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    카드를 발급받아 정상적으로 사용하고 연체없이 카드사용을 잘하면 도리어

    개인신용등급이 상승됩니다. 하락한다는 말은 근거가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    신용카드를 만든다고 해서 신용에는 큰 상관이 없어요

    연체하거나 카드대출을 한다면 많은 영햘을 주지만

    카드 만드는걸로는 큰 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 신용 카드 발급시 신용도가 하락 하는 경우도 있지만 크게 영향을 줄 정도는 아닌것으로 알고 있습니다.