대출경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

카드 대출을 받아도 신용이 하락하는 경우가 있나요?

주위에 아는 지인이 그러던데 카드 대출을 받았을 때 신용이 제일 안 좋아질 수 있다고 하던데 정말 그런 것인가요 카드 대출을 받으면 신용 하락의 위험이 있나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 카드론은 급한 자금을 융통하는 대출로 신용점수가 하락하며 대출중에서도 신용점수가 가장 크게

      하락하는 대출 중 하나입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드 대출이라고 하는 것은 '카드론'이나 혹은 '현금서비스' 그리고 '카드리볼빙 서비스'가 있는데 이러한 카드 대출은 모두 고금리의 2금융권 대출에 해당하기 때문에 받으시는 경우 신용점수가 크게 하락할 가능성이 높아지게 되요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    카드대출 몇번 받았었는데 받은걸로는 신용하락이 없었던거 같습니다 근데 연체하시면 신용등급하락은 되겠네용!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    카드대출은 신용점수에 상당히 좋지 않고

    이에 따라서 신용점수의 하락이 있을 것입니다.