깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.08

아침에 많이 먹고 저녁엔 적게먹으라는 이유는 뭔가요?

아침에 왕처럼 먹고 저녁엔 조금먹어라고 하던데 왜 그런가요? 아침에 활동을 더 많이해서 그런거라면 저녁 늦게까지 일하는 사람은 저녁에 많이 먹는게 더 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아침은 많이 먹어도 소화할 시간이 충분히 있지만 저녁에는 많이먹으면 취침시간까지 얼마남지않아서 소화할 시간이 부족하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 아무래도 저녁에는 수면이랑 연결되는 시간대이기에 음식섭취후 수면에들면 소화불량뿐아니라 에너지소모량이적은관계로 살이찔수있는확률도올라가서이지않을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저녁에 잠자기 전에 많이먹게 되면 위에 부담을 주기 때문에 몸에 부담을 주는 경향이 있습니다.