조포맨
조포맨23.11.09

파업은 왜 하는지 궁금합니다.

공공기관 일반 사기업 특히 대기업에서

왜 파업을 하나요

일반 월급쟁이보다 돈도 많이 받고

복지도 좋을거 같은데

무슨 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거의 대부분 임금협상으로 파업을 하는 경우가 많습니다. 그외에 근로조건이 있겠죠 돈을 많이 받아도 물가가 올랐으니 그만큼 더내놔라 회사가 돈을 많이 벌었으니 더 달라...이렇게 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그만큼 노조의 힘이 세기 때문입니다 열악한 사업장들은 노조가 없기 때문에 오히려 근로자들이 고생하지만 대기업은 그 반대인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    파업은 다양한 이유로 발생할 수 있으며, 주로 노동자들이 임금, 근로 조건, 노동 조합 권리, 정책 변경, 해고, 파견 노동자 문제, 사회적 이슈 등에 불만을 품거나 개선을 요구할 때 발생합니다.