안과의료상담
디즈니랜드
디즈니랜드23.08.30

심한 알러지결막염, 안검염으로 속눈썹 들림 현상이 생길수도 있나요?

나이
성별
남성
다래끼가 엄청 큰게 생긴후

속눈썹 들림 현상이 생겼는데

미노씬먹고 가라앉긴했는데

1년이 지난아직도 속눈썹들림 증상이 있어서요..ㅠ

다래끼를 잘못배농해도 이런 속눈썹들림이 생기나요?

  • 안녕하세요.

    아무래도 다래끼는 하나의 봉와직염의 증상인데 이로 인해 안구 신경에 영향을 주었을

    수 있어서 이로 인해 속눈썹 근육을 관리하는 신경에도 문제가 되었을 것으로 보입니다.

    안과 진료를 받아 보시는 것이 좋을 수 있습니다.