안과의료상담
디즈니랜드
디즈니랜드23.08.30

다래끼를 잘못배농하면 속눈썹 들림이 생길수 있나요?

나이
성별
남성
제가 안검염 , 안구건조증, 알러지 결막염이 잇어 치료중인데요

1년전에 눈두덩이에 다래끼가 생긴후 방치하니 눈이 쳐지길래

눈윗덩이에 생긴 엄청 큰 속다래끼 제거후

속눈썹 들림 현상이

1년이 지난 지금도 여전한데요

항생제를 먹고 속눈썹 들림 현상이 줄어들긴했지만

아직도 속눈썹이 들려있는데요

다시 원래대로 돌아올까요?

붓기때문에 속 눈썹.들림 현상이 발생했을수도 있나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다래끼를 제거하고 상처가 아무는 단계에서 남은 흉터오 속눈썹 들림 이 발생했을 가능성이 있습니다. 현재 1년이상 경과가 지난 상태로 큰 변화를 기대하기 어려울 수도 있습니다.