아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.22

축구경기에서 주심과 부심은 어떤 차이가 있나요?

축구경기를 볼 때 주심과 부심이 있는데

주심은 전체적인 경기를 운영하고

부심은 반칙 같은 것은 선언하지 못하고 볼이 나가는 것과 오프사이드만 체크하는 건가요?

주심과 부심이 하는 일은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    축구장 주심 과 부심 차이는 주심은 축구장

    않에서 선수와 선수가 공차고 있을때 반칙 상황보고요 부심은 경기장 밖에서 오프싸이드 또는 축구공이 경기장 밖을 나가면 부심이 깃발을 듭니다