세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.07

세탁을할떄 드럼세탁기에 꽉채우면안되나여?

제가평소에 세탁물을 한번에 모아놓고 거의일주일치를 한번에다 돌린은 습관이있는데요 거의드럼세탁기에 완전꽉차는데 고장이날까여?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    드럼세탁기는 드럼이 회전하면서 빨래가 떨어지는 낙차를 이용하여 세탁을 해부는 방식 입니다.

    그래서 통돌이 보다는 세탁력이 좋습니다.

    다만 세탁조에 너무 많은 빨래를 넣어 주시면 낙차를 이용한 세탁을 할수가 없어 세탁력이 떨어집니다.

    드럼세탁기는 절반정도만 빨래감을 넣어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드럼 세탁기에 넣는 세탁물의 양은 드럼 용량의 60프로 정도가 적당합니다. 세탁물을 너무 많이 넣으면 세탁이 제대로 되지 않을 뿐만

    아니라 세탁기의 수명에도 영향을 미칠 수 있으므로 적절한 양을 넣는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁조안에 빨랫감을 너무 많이 넣었을경우 제대로 세탁이 안될 수 있습니다. 일주일에 두번정도 세탁하세요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    고장은 안나지만 무리가 갈 수 있고, 빨래 효율이 떨어져 깨끗하게 빨리지 않을 수 있습니다.

    적당량을 넣어서 빨아 주시는게 세탁기에도 좋고 청결에도 좋을 듯 합니다!!