자동차생활
건강한물범59
건강한물범5923.11.26

겨울철 사계절용 타이어 효과 있나요?

사계절용 타이어 겨울철 눈길에 갠찮은가요?

아니면 그냥 스노우 타이어를 끼워야할까요.

느낌상 사계절용 타이어는 눈길.빙판길에 효과가

미미해 보이거든요 전문가님 답변부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사계절용 타이어가 눈길까지 대비해주진 못합니다. 번거롭더라도 스노우체인을 감아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    사계절 타이어는 크게 스노우 효과를 볼 수 없습니다.

    스노우 타이어를 장팍하시는게 확실히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제설작업이 잘 되는 지역이라면 사계절타이어로 충분할테고

    눈오는날 대중교통을 이용하신다면 굳이 안바꿔도 될거에요.

    저희지역도 눈이 많이 오는 편이 아니라서 여태까지 스노우타이어 껴본적이 없습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 눈이 많이 오지 않는 지역에서는 사계절용 타이어가 큰 무리가 없지만 눈이 많이 오는 지역에서는 사계절용 타이어 보다는 스노우 타이어나 스노우 체인을 착용하는 것을 추천드립니다