자동차생활
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.12.14

겨울철 자동차 전용 타이어 일반 타이어 차이점

겨울철 자동차 타이어중 윈터 타이어 들어본듯 한데 빙판길이나 눈길 이런데 다니는데 탁월한 효과가 있는지? 일반 사계절 타이어랑 무슨 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    윈터타이어는 마찰력이랑 접지력이 더 강하게 되도록 설계되어있어서 효과적이긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    낮은 온도에서도 변화가 적어 접지력이 유지되는 타이어가 겨울용 타이어 입니다. 그러나 제설이 잘 되는 도시에 사신다면 굳이 겨울용 타이어로 바꾸실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    트레드의 성분이 달라서 윈터타이어의 컴파운드가 영하의 온도에서 경화되지 않는다고 합니다.

    영하의 온도에서도 접지력이 유지가 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울용 카이어는 눈길에서 덜 미끄러집니다. 그러나 사계절용 타이어에 비해 연비가 떨어지는 단점이 있습니다. 눈이 자주 내리는 곳이 아니면 굳이 겨울용 타이어 사용할 필요 없습니다. 요즘제설도 잘 하니까요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 윈터 타이어라 하더라도 빙판길에는 효과가 적습니다. 그러나 눈길에서는 효과가 사계절 타이어에 비해 좋습니다. 타이어는 일반적으로 일정 온도 이하가 되면 고무의 접지력이 떨어집니다. 그러나 윈터 타이어는 이 온도에서도 접지력을 유지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    겨울용 타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.