신랄한비오리25
신랄한비오리2521.04.09

삼성전자 주식구입이랑 정기예금이랑 어느게 더 나을까요?

주린이입니다.

월급을 조금씩 모아서 적금이랑 정기예금으로 저축하고 있는데 안정적이긴 하지만 너무 이자가 적게나와서

삼성전자 주식을 매입해서 장기 보유하는게 더 나은 투자일지 고민입니다.

어느게 더 나을까요?

  • 삼성전자는 매년 매출과 영업이익이 꾸준하기 때문에 단순히 주가 상승을 위해서 투자하기보다는 배당을 받는다는 생각으로 분할매수.. 즉 적금드신다고 생각하시고 접근하세요

    적금을 드는 동시에 주가 상승 배당을 받으실수 있기때문에안정적이면서 꾸준한 수익을 낼수있습니다 저금처럼 일정한 기간을 정해서 분할매수하세요