냉철한잠자리206
냉철한잠자리20621.03.14

삼성전자 주식 소액 적금식으로 매달 넣어도 괜찮을까요?

매달 소액 주식 투자 하고 싶어요...

적금식으로 소액을 매달 넣어도 괜찮을까요?

너도나도 비트코인이다

주식이다 하는데 주식에 주자도 몰라서 그냥 소액으로 조금씩 넣고 싶네요..

큰 수익률을 바라는건 아닙니다.

  • 현대세는 누가뭐래도 코인이지만

    제생각에는 코인보다는 소액으로 적금식으로 매달 투자하시는게 더 좋다고 봅니다.

    단기로 하는것보다 님께서 말씀하신대로 소액으로 장기로 생각하시고

    매달 적금 넣는다는 느낌으로 10만원~20만원 정도 또는 여유되시면 100만원정도씩 매달 적금처럼 투자하시다보면

    자연스레 평단가도 적정해질테고 장기로보면 현재 삼성전자만한 종목도 없지요..

    아무쪼록 잘 판단하셔서 성투하시길 바랍니다.

  • 삼성전자는 우리나라 시총 1등 기업으로 현재로서 주가가 현재는 전고점에 비해 가격이 약간 내려온 상황이라고 볼 수 있습니다.

    그러나 전세계적으로 반도체, 핸드폰 등 여러가지 분야에서의 선두 기업으로서 전망자체는 당연히 매우 좋은 기업중 하나입니다.

    단기적으로는 주가의 상승이 크지 않을 수 있지만 가치투자적 관점으로 중장기적으로 보고 가실거라면 구매하는것도 좋다고 판단됩니다.

    삼성전자는 보통주와 우선주를 구매할 수 있는데, 우선주는 보통주에 비해서 특정한 우선권을 부여한 주식입니다. 보통 배당에 대해서 약간의 이익이 더 있는 수준. 주식시장에서 회사명+"우"라고 표기되어 거래됩니다.

    우선주는 보통주와의 약간의 차이점을 보이는데 가장 큰 차이점은 의결권입니다. 우선주는 주주총회와 같은 회사 중요한 사안에 대해 주주로서 투표 권한이 없습니다.

    의결권도 없는데 우선주에 투자를 하는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 배당입니다. 우선주는 회사 자산에 대한 우선적 분배 권리가 있는 주식으로 배당률이 일반주에 비해 더 높기 배당수익을 높게 가져가기 위해서는 우선주를 매입하는 것입니다.

  • 요즘에는 적금에서 나오는 이율이 높지 않은 추세로 많은 돈을 집어 넣어도 이율이 별로 나오지 않아 고민이 많으실 겁니다

    모두들 관심을 가지시는 삼성전자와 같은 경우의 주식은 앞으로의 전망이 좋은 종목 중에 대표적인 예라고 볼 수 있습니다.

    저도 주식을 하지만 저도 일부 금액을 삼성전자에 넣어놨죠 앞으로 주식은 더욱 더 많은 사람들이 하게 될 것입니다. 미리 주식에 대해서 공부를 하시는 것도 추천드립니다.

  • 네 좋습니다.

    매달 적금식으로 투자하시는 것이 한번에 몰빵하는 것 보다 안전합니다.

    이유는 이렇습니다.

    주식은 매일 오르고 내리고를 반복하는데 매달 매수하게되면 떨어졌을때는 물타기를 할 수 있어 좋고

    주식이 오르고 있을 때는 불타기를 할 수 있어서 좋습니다.

    똑같은 말이 아니냐고 할 수 있는데

    평균단가를 조정<할 수 있다는게 큰 메리트입니다.

    큰폭의 하락이 적어지고 보다 안전하게 투자를 할 수 있습니다.

    분할매수 잘하셔서 좋은 투자가 되셨으면 좋겠습니다.

    그럼 성투하세요.

  • 제 생각으론 향후 삼성전자 주식이 대박날거 같습니다. 소액으로 꾸준히 넣으시는거 제가 상각하기론 매우 괜찮은 투자인거 같습니다. 삼성은 망할 이유가 없죠. 현재 우리나라를 대표하는 기업인 만큼 리스크가 적겠죠. 저도 삼성전자에 조금씩이나마 투자중이니 소액투자 하신다고하면은 적극 추천드립니다.

  • 장기 투자의 관점에서 보면, 괜찮은 주식입니다 (기술적으로도, 기업 재무적으로도, 인지도 측면에서도 어쩔수 없는 한국 1위 기업이니까요) 지금은 큰 수익을 바라지 않는다고 하시지만, 삼성전자 주식이 급등하거나 다른 종목에 넣은 주식이 급등해서 수익을 조금 보기 시작하면 욕심이 또 생기기 마련이지요. 당부드리고 싶은 것은, 묻지마 매수는 지양하셔야 합니다. 기업에 대해 다시 한번 알아보고, 더 발전할 수 있는 가능성이 있다고 스스로 판단하시고 매수를 시작하는 것을 추천합니다. 이랬을 때 주변의 어떤 상황에도 흔들리지 않을 수 있습니다. 옆에서 자꾸 무슨 주식으로 50% 벌었다, 코인으로 2배 벌었다 이야기하는데 삼성전자 주가는 떨어지고 있으면 흔들릴 수밖에 없습니다. 물론 삼성전자 굉장히 좋은 주식이지만(저도 주주입니다) 꼭 본인이 스스로 기업 정보를 확인하시고 매수하시길 바랍니다!

  • 장기 소액 투자는 괜찮을 듯 합니다.

    워낙 은행 이율도 낮으니 삼성전자 같은 코스피 우량주를 조금씩 매수해가면 리스크도 낮으니 어느정도 안정성도 보장되고 앞으로 반도체 산업은 계속적으로 발전하기 때문입니다.

    그 중에 삼성전자는 대표 반도체 우량주이기때문에 투자하는게 장기적인 전망에는 좋아보입니다. 성투하세요.

  • 꾸준한 우상향이기는하지만 시기 적절하게 투자하는 것도 중요하죠. 개인적으로 코로나로 인한 어느 정도 거품이 있을 수 있으니 3월 말이나 4월 초까지 그래프 동향을 보시고 우상향까진 아니더라도 꾸준히 유지하는 모습이 보이면 그때부터 투자 시작하도 될 것이라 생각합니다. 그리고 가장 중요한 것은 투자에 있어 남의 의견은 참고만하시고 결정은 본인이 하셔야합니다. 결코 남의 생각에 휘둘리지 말고 잘 판단하는 연습이 있으면 좋아요. 모의투자 어플을 통해 연습 후 시작하는 것 또한 추천합니다.

  • 우량주이기때문에 일시적으로 떨어져도 꾸준히 소액으로 넣기는 좋아보입니다

    다만, 충동적으로 한번에 매입하는것보다

    주기를갖고 소량으로 꾸준히 매입해 평균가를 낮춰가는게 리스크를 줄이는데 더 현명할것같습니다

    요즘 재테크 이야기가 많은데, 많이 버는것만큼 잃지않는 투자를 하도록 노력해보아요

  • 탈퇴한 사용자

    큰 수익률을 바라는 건 아닙니다. 라고 하셨으면

    꾸준히 우량주를 넣는 것은 좋은 겁니다.

    큰 수익률을 바라는 건 아닙니다. 라고 하셨으면

    꾸준히 우량주를 넣는 것은 좋은 겁니

    다.큰 수익률을 바라는 건 아닙니다. 라고 하셨으면

    꾸준히 우량주를 넣는 것은 좋은 겁니

    다.큰 수익률을 바라는 건 아닙니다. 라고 하셨으면

    꾸준히 우량주를 넣는 것은 좋은 겁니

    큰 수익률을 바라는 건 아닙니다. 라고 하셨

    꾸준히 우량주를 넣는 것은 좋

    다.큰 수익률을 바라는 건 아닙니다.

    꾸준히 우량주를 넣는 것은 좋

    다.비트코인은 겁니 라고 하셨으면은 겁니으면다.

  • 그렇게 하셔야 합니다.

    많은 전략 중 가장 안전하고 바람직한 투자전략입니다.

    고르신 종목도 장기투자로 가장 좋다고 할수있고 과거 10년전 삼성전자 주가 생각해보시면 다음 10년뒤에 좋은 수익률을 기대하실수있겠습니다.

    욕심 부리지 않는 것이 성공하는 투자에 지름길입니다. 처음에는 예적금 수익률보다 좋으면 된다 라고 생각하시면 만족스러우실겁니다.