치과의료상담
완벽한큰고래201
완벽한큰고래20123.02.09

입천장에 혹 같은 게 생겼는데 점액낭종의 증상이 같이 보여요 점액낭종이 맞는건가요?

입 천장에 혹처럼 딱딱하지는 않지만 물렁물렁한 느낌의 혹이 있어요

사람기준 입천장 왼쪽에 있고 순소대 왼쪽으로 하얀 물이 나와요 ( 혹 같은 게 입천장 중간, 뒤쪽에 있지 않고 치아와 가까이 있어요. 혀로 입천장을 대고 느꼈을 때 구불구불한 느낌이 있는 부분 )

입 천장에 있는 혹 같은 게 혀에 조금의 힘이 가해져 입 천장의 혹이 눌리면 무색이 아닌 색으로는 하얀색을 띄고

손에 묻히고 늘릴때는 무색으로 점성이 조금 있는 끈적거린 물이 나옵니다..

조금 짜기도 하고요...

단순히 많이 피곤하고 하루 세끼를 모두 챙겨먹지 못해 생긴 거라고 생각했는데 몇 달 째 안 사라지는 거 보니

제가 많이 늦은 것 같아 지금이라도 치료방법을 찾고싶습니다...

입 천장에 있고 제가 직접 사진을 찍지는 못해 정확한 판별이 안 되셔도 수고스럽겠지만 부탁드립니다..

증상만 보고 얘기했을 때 어떤 증상에 가장 가깝고 유력한지.. 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입천장에서 혹같은게 생겻다면 염증때문에 그럴가능성이 가장큽니다. 큰 문제는 아닐테니 치과에 가셔서 검진후 염증치료를 받으시면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다..

    점액낭종일수 있으며 간단히 제거후 약물치료가 필요할수 있을것 같습니다..이비인후과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.