비뇨의학과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.08.08

생리 끝나갈때쯤 관계 궁금점입니다

나이
성별
남성

여자친구 생리 6일차에 콘돔 착용하고 관계를 하다 콘돔이 찢어져서 바로 뺐는데 제 성기엔 쿠퍼액이 조금 흐르고 있었고 여자친구 질엔 흐르거나 겉에 묻어있진 않았습니다 안에 쿠퍼액이 좀 들어갔을수도 있는게 임신 위험 크나요 사정은 안했고 여자친구 생리는 5~7일정도 하고 주기는 근래 3달은 30일 정도 된다했습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    월경기간 중에는 임신 가능성이 높지는 않고, 쿠퍼액으로 임신하는 경우 또한 적기 때문에 우선 지켜보시고, 추후 무월경이 지속된다면 테스트기를 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.