기타 영양상담건강관리
차분한비쿠냐292
차분한비쿠냐29223.08.30

감자를 물과 함께 찜기에 넣고 끓였는데 갑자기 넘쳤어요, 이유가 뭔가요?

전자레인지용 찜기에 감자와 물을 넣고 찌는 과정 중에 갑자기 전분물이 확 끓어넘쳤어요. 다른 야채를 찔 때는 이러지않았는데 감자는 왜 끓어넘친 걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자 안에는 전분이 있기 때문에 찜기에 넣고 찌게 되면 전분이 흘러 나와서

    전분물이 되어서 거품을 생기게 해서 넘치게 됩니다.