기타 의료상담의료상담
리시연
리시연23.12.10

감자를 삶아 먹다가 냄비가 탓는데

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감자를 삶아 먹다가 냄비가 탓는데 그 냄비에서 물 넣고 계속 삶은 다음에 먹었는데 먹고 나니 속이 안좋은것 같은데 어떻게 해야되나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    체한 증상 즉 급성 기능성 소화불량이 생기신 것 같습니다. 탄 냄비로 조리 한것이 영향을 주었는지는 불분명하나 직접적으로 연관이 있을 것으로 판단되지는 않습니다. 우선 충분한 물을 섭취하시고 이후로는 소화가 잘 되는 가벼운 식단을 유지하면서 충분히 휴식을 취하시기 바랍니다.

    증상이 지속되신다면 내과진료를 받아보시기 바랍니다.