냉철한불독44
냉철한불독4423.07.28

프로스포츠 심판들도 팬인 팀이 있을텐데, 심판배정을 할 때 그런 부분도 고려대상인가요?

프로스포츠 심판들을 보면 아무리 중립을 지켜야하겠지만 사람인지라 팔이 안으로 굽을수 밖에 없을텐데요. 심판 역시도 팬인 팀이 있을텐데, 심판배정을 할 때 그런 부분도 고려대상인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로스포츠 심판은 팬이기 이전에 그 쪽 분야의 전문가이고 심판 교육도 다 이수한 사람들입니다. 팬심이 있다고 해도 일반팬처럼 광적일리도 없고요. 이 심판은 어디 팬이다 이렇게 공식적으로 파악을 하고 인증을 하는 것도 아니라서 고려대상이 될 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    월드컵때 심판을 봐도 지역 안배를 하듯이 어느정도 알려진 내용이 있다면 말씀하신데로 특정팀 팬이라면 그 경기는 주심으로 나오는 것은 어렵게 하는 것으로 알고 있습니다