청학멘
청학멘23.09.13

고양이들은 목욕을 어떻게 시켜야 하나요

고양이는 목옥을 시키나요 언제쯤 어떻게 시켜야 하나요 고양이는 물을 싫어한다고 하는데 안 시켜도 되는지요 시켜야 한다면 물속에 담가도 되는지요

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    물을 세숫대야에 고양이무릎 정도 물높이에서 물에 적응을 먼저 시키고 천천히 물을 몸부터 묻히고 샴푸로 깨끗히 씻어줍니다.

    ​최대한 빠르게 씻기고 닦아줍니다.

    얼굴은 수건에 따뜻한 물를 묻혀 씻겨주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    강아지들은 목욕하는것을 좋아하는데 고양이는 좀 다른것 같기는 합니다. 고양이도 조금씩은 다르겠지만, 일단 싫어하는 모습을 보이더라도 뒷부분부터 서서히 미지근한 물로 적응하도록 해서 씻어내면 좋을것 같습니다.