무역경제
겸손한친칠라258
겸손한친칠라25821.02.14

중국,베트남,태국, 미국, 일본.화장품 수출 보내시는분계시나요?

안녕하세요 화장품 제조 및 수출을 하는 업자입니다

작년부터 코로나 때문 화장품뿐 아니라 모든 물품들이 수출이 안되고있습니다

혹시 수출을.보내시는분 계시면 답변부탁드립니다

저희가 취급하는품목 좋은단가로 제안드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외수출판로가 막히신 상황으로 판단됩니다.

    코로나-19로 인하여 해외출장이나 해외전시회 참가는 제한이 있을 것으로 보이며 직접 판매가 힘드신 상황이라면 우리나라 국가에서 지원하는 지원사업등을 통해 유통채널을 확보하시거나 해외거래처를 확보하시는 방안이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.