약 복용약·영양제
기쁜푸들90
기쁜푸들9024.02.05

긴장성 두통 해결하는 방법 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
두통

제가 최근에 눈이 아픈데 또 공부를 해야하니 스트레스가 엄청 났었습니다 머리가 어지러우면서 머리 주변 근육이 조이둣이 아팠는데 특히 걱정하는 상태로 잠을 잘때 뭔가 잠을 자면서 또 무의식적으로 엄청나게 걱정을 해대서 엄청나게 아프고 어지러웠렀는데 최근에는 달리기도 하면서 휴식을 취했더니 아프진 않는데 아직도 머리 주변 근육이 쪼이는 느낌이 있습니다 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근육이완제가 들어간 진통제로 증상 따라서 복용하시고 평소에 마그네슘 보충을 잘해주시는게 중요합니다.

    그 밖에 비타민D, 오메가3, 활성형엽산을 비롯한 비타민B군 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    긴장성두통인 경우 진통제와 더불어 근육이완제와 함께 근육이완에 도움이 되는 마네슘제를 함게 복용시 증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목주변 근육이 뭉치면 긴장성두통이 잘 발생하므로 오랜시간 한 자세를 유지하고있었다면 가볍게 마사지하거나 스트레칭하세요.

    영양제로 마그네슘을 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    긴장성두통이 오면 진통제를 드시면되고 조용하고 어두운 곳에서 휴식하시면 더 빨리 가라앉아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    긴장성 두통이 심하시다면 기본적으로 진료를 보시고 처방약을 드시는 것이 우선이며,

    그 외에 영양제 등으로 도움을 받기 위해서는

    테아닌, 마그네슘, 홍경천추출물 등의 성분이 들어간 제품들을 꾸준히 드셔보시는 것도 좋습니다

    스트레스 완화와 신경 안정 등에 도움이 될 수 있으며,

    또한 어깨와 등, 목 주변의 근육이 뭉치지 않게 스트레칭을 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다