피부과의료상담
독특한칠면조96
독특한칠면조9622.08.25

피부 강하게 쓸렸어요(피부 늘어남)

나이
성별
남성
기저질환
없음

피부 강하게 쓸려서 늘어난 느낌드는데 이걸로 피부 늘어나나요?

늘어나도 원상복구 돼나요?

살갑자기빼면 살쳐짐 회복은 되나요?

얼굴 부위라 걱정이 많이되네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마찰에 의한 자극으로는 피부가 늘어나기는 어렵습니다. 상처가 회복되면 돌아옵니다.

    비만 상태에서 갑자기 살이 빠지게 되어 살이 축 늘어지는 것은 해결되기는 어렵습니다. 심하다면 수술적 치료를 고려해야 합니다.

  • 피부가 강하게 쓸리면 찰과상이 발생하는 것이 일반적이며 피부가 늘어나거나 하지는 않습니다. 손상을 입은 피부는 스스로의 재생력으로 인해서 서서히 원래 상태로 돌아가게 됩니다.