쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.21

청바지 세탁하는 법 알려주세요

데님 청바지 세탁하고 싶은데 물 안빠지게 세탁하는 방법이

있을까요? 물빠짐이 너무 심해서 최대한 물 안빠지게 세탁하고 싶은데

일반 세제로 세탁하면 되나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    물빠짐이 심해질수 있으니 단독으로 사용하셔서 하시되 약산성 전용세제를 사용하시면 됩니다.

    건조또한 강한 햇빛은 색바램이 발생될수 있으므로 서늘한곳에서 바람잘드는곳에서 자연건조를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    되도록 손빨래를 해드리라고 하고 싶으나, 현실 상 그게 어려울때는 세탁기 돌리셔야죠.

    대신 세탁기 돌리실때는 바지를 뒤집어서 넣어주셔야 합니다.

    그래야 바지에 손상이 덜 가고 물빠짐도 덜 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운불독58입니다.

    어느정도 빠지는건 감수해야하구요, 세탁기돌리실때 바지 뒤집어 넣으시고 돌리면 물이 덜빠지긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한하운드141입니다.

    손세탁을 권장해 드립니다. 섬유 유연제랑 세제 조금씩 넣고 세탁해 주심이 좋을듯 합니다. 세탁기 세탁시에는 뒤집어서 세탁해 주시는게 좀 더 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    청바지는 단독세탁이 필수이구요

    손빨래를주천드리지만

    세탁기에서도 가능합니다

    뒤집어서 울 코스로 하시고

    탈수는 가장 약하게 추천드리구요

    세제는 울샴푸이면 더좋을것같구요

    세탁시 소금 한스픈 넣어주시면

    물빠짐에도 도움 받으실거에요~~

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    청바지는 단독세탁하세요.

    물빠짐때문에 다른옷에 반질수있어요.

    또한 세탁기로 세탁할시 뒤집어 세탁하세요 물빠짐이 덜 하실꺼예요