자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

추운겨울 자동차 히터는 시동후 언제 키나요?

정말이지 추운겨울에 차에 들어가기가

싫어집니다. 추위를 많이 타는

체질이라 ... 시동걸고 언제쯤 히터를

틀어야 따뜻해 질까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울에는 차 시동을 걸고 예열시간이 있기에 1-2분이면 히터에도 열이 나옵니다.

    최대 5분정도 기다리시면 차안이 따뜻해지니 미리 켜두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    사실 시동을걸고 바로 히터를 켜도 상관은없습니다.

    다만 예열하는데 1분정도 걸리고 히터열이나오기까지보통 3분정도 걸리는것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    히터는 시동을걸고 5분정도 뒤에 틀면 보통 따뜻한바람이 나옵니다.

    예열을 2분정도 한다고 생각하시고 3분정도만 참으시면 따뜻한바람이 나올거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    히터는 엔진에서 발생한 잔여열로 차 안을 뎁혀주게 되는데 엔진을 예열하는데에 충분한 시간은 1분정도라고 합니다.

    허나 엔진예열에 충분한 시간이 1분이라는 것이고 히터를 사용하기 위해서는 5분정도의 대기 시간이 필요합니다

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    저는 아침 6시에 시동을 키고 출근을 합니다.

    히터는 약 주행 후 5분정도 뒤에 틀면 따뜻한 바람이 나오더라구요,

    공회전을 시키면 아마.. 5분보다는 더 뒤에 히터를 틀어야 따뜻한 바람이 나올것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차량의 시동을 켜고 엔진이 열을 받아야하는데 공회전시는 열이 잘 안오르더라고요 계기판에 엔진과열 게이지가 올라가야 따뜻해지더라고요 움직이게 되면 더 빨리 따뜻해집니다