봄날의나무
봄날의나무23.04.17

식소다와 베이킹소다의 차이점이 뭘까요?

식소다와 베이킹소다는 다른건가요?

달고나를 만들어 먹으려고 하는데 어릴때 식소다로 만들어 먹었던 기억이 있어요~ 근데 집에 베이킹소다는 있는데 식소다가 없거든요~ 베이킹소다로 사용해도 달고나 만들수 있을까요? 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    식소다 와 베이킹소다는 같은 것입니다.
    베이킹 소다라는 말은 말 그대로 제과 제빵용으로 나왔는데
    오염물질을 흡착하는 성질이 있어 세재 대용으로 사용되기도 합니다.

    식소다는 당연히 먹을 수 있는 소다라는 말이어서
    베이킹 소다와 같은 것인데 마찬가지로 오염물질을 흡착하는 성질이
    있어서 세재 대용으로 많이 사용하지요.