와일드한매미124
와일드한매미12423.11.05

군인분들이 휴가 나왔을 때 군복을 입는 이유?

군인분들이 휴가 나올 때 군복을 입고계시는 이유가 정확히 무엇일까요? 안 입어도 되는 건가요? 길 지날때마다 궁금해서 여쭤봐요!

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    휴가 출발복귀시 군복착용을 합니다. 군 부대에서는 사복 착용과 사복 보관을 할수없기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    군대에서 군복을 입고 출발해서 그렇습니다. ! 물론 옷을 챙겨가면 바로 환복할 수 있겠지요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    군대에서 입고 나온거 집 갈때까지 계속 입고있는걸거에요.. 아직 집에 못 가셔서

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    휴가 출발 혹은 복귀중이실때의 모습을 보셔서 일겁니다.

    보통 집에 오면 옷부터 갈아 입고 휴가를 보냅니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    학생이 정복인 교복을 입고 등하교 하듯이

    군인의 정복은 군복입니다.

    군인의 휴가도 학생의 등하교 처럼 생각 하시면

    이해 하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    군인들은 신분상 민간인이 아닙니다. 그러므로, 영역내에서는 군법을 따러야 합니다. 군복착용은 필수 입니다.