친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.24

틱톡이 부정적인 인식이 많아진 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

틱톡은 페이스북이나 유튜브 같은 sns 같은거 같던데

사람들이 틱톡을 엄청 부정적으로 생각하던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중국에서 시작된 앱이라는 점과, 개인정보 관리에 대한 불확실성, 어린 아이들이 주로 사용한다는 점, 각종 혐오 표현이나 불건전한 컨텐츠의 노출로 선호하지 않는 사람들이나 거부감을 가지는 사람들이 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    틱톡은 사용자의 개인정보를 광범위하게 수집하고 활용한다는 비판을 받고 있습니다. 틱톡은 사용자의 위치 정보, 연락처, 기기 정보 등을 수집하여 사용자의 관심사와 취향을 파악하고, 맞춤형 광고를 제공합니다.그래서 비판을 좀 받는편이죠.