약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.30

수면 보조제인 '수면엔'은 장기간 복용하면 안되나요?

나이
성별
남성

불면증이 심해서 수면 보조제인

'수면엔' 약을 복용해볼까 합니다

'수면엔'은 필요할 때만 복용해야 되나요?

만약 장기간 복용하면 건강에 문제가 생길 수도 있나요?

수면엔은 보통 일주일에 최대 몇번정도 복용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면엔정같은 건강기능식품의 경우는 수면제와는 전혀 다르기때문에 부작용 위험이 거의 없다고 봐도 무방합니다.

    매일 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    수면엔정은 미강주정추출물 성분이 포함된 건강기능식품입니다.

    미강주정추출물은 수면에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받은 식품으로 의약품이 아니기 때문에 효능과 부작용 모두 적게 나타납니다.

    따라서 해당 성분은 꾸준히 복용해야 높은 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면엔같은 수면보조식품들은 장기간 먹어도 괜찮아요.

    약처럼 효과나 부작용이 센 성분들이 아니거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미강주정 추출물인 수면엔의 경우 매일 복용해도 몸에 무리가 가지 않으며 수면리듬을 맞춰 숙면을 취하는데 도움이 되며 매일 꾸준히 3개월정도 복용시 수면 리듬을 맞추는데 도움이 되기에 매일 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매일복용하셔도 괜찮고 장기복용 가능합니다. 수면 리듬을 찾으신 후에는 그 때 조절할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    건강기능 식품이며 해당 약은 부작용등이 심하지는 않아 장기간 복용도 가능하나 부작용등이잇다면 주의 하셔야합니다.