그만좀합시다
그만좀합시다19.10.21

블록체인에 대해서 알아볼 수 있는 사이트가 어디인지 알 수 있을까요

블록체인과 암호화폐에 대해서 잘 정리되어 있는 사이트가 있을까요? 기관이나 대학에서 배우기에는 시간 여력이 안되고 블록체인에 대해서 좀 더 자세히 알고 싶은데 찾기가 쉽지가 않네요 한국사이트도 괜찮고 영문사이트도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 블록체인 사이트에 대하여 답변드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 개인적으로 블록체인과 관련된 각종정보는

    코인마켓캡을 이용하고 있습니다.

    우리나라도 한국컨텐츠진흥원등이 블럭체인의

    정보를 일부 제공하고 있구요,

    그밖에 코인프라이스,코인게코,코인힐스 등도 있습니다.

    개인적인 사이트는 땡글이라는 사이트에서 각종 정보를 공유하고 있습니다. 이사이트는 여려 정보가 많아서 한번 구경해보시기 바랍니다.

    그밖에 블록체인 뉴스사이트가 따로 있구요(www.blockchainnews.co.kr)

    가상화폐관련된 사이트나 정보사이트는 많으니

    품팔이 하셔야 좀더 빠르고 정확한 정보를 얻을수 있습니다. 감사합니다.