향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.28

그래픽 카드 교체하면 드라이버 새로 설치해야 하나요?

저희 집 컴퓨터가 아무리 봐도 그래픽 카드가 고장이 난 거 같은데요 특정 게임이 접속이 계속 안 되는데 혹시 그래픽 카드를 교체하면 드라이버도 새로 설치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그래픽 카드가 고장나서 새걸로 교체를 한다면

    그래픽 카드 드라이버도 새로 설치해 주셔야 합니다.

  • 제조사의 VGA 제어프로그램으로 쉽게 설치 가능합니다, 다만 정상적으로 작동되면서 특정 게임만 실행되지 않는 문제는 그래픽카드와 같은 하드웨어의 문제가 아닌 프로그램 등의 소프트웨어 문제일 가능성이 높습니다. 특정 프로그램의 충돌이 그 예시입니다. 최근 설치한 프로그램 삭제 혹은 포맷 등과 같은 작업을 선행하시는 것이 좋습니다.