심심한곰255
심심한곰25522.11.26

돼지 뒷고기는 왜 맛있는걸가요?

돼지 뒷고기집에는 가격도 저렴하고 맛도 있더라고요.

돼지 쥣고기는 왜 가격이 저렴함에도 불구하고 맛이있는건지요?

뒷고기는 어떠한 부위인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    뒷고기라함은 짜투리고기를 모아서 나온고기입니다. 돼지를 부분별로분리하고 남는고기를 뒷고기라합니다. 기름기가 많이포함되어 씹으면 쫄깃하고 고소한맛이 식감에 좋아서 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    삼겹살이 맛있는 이유를 생각해보면 겹겹이 지방과 근육이 섞여있어서이죠.근데 뒷다리는 근육이 발달하고 지방이 적어 질기고 맛이 덜하죠

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    돼지를 부위별로 자르면서 각부위에서 자투리 남은 고기들을 모아서 뒷고기라고 팔고있습니다 여러부위의 고기들이 모여있어서 가격도 저렴하고 맛도 최고입니다