터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.10

주말에 약국에 조제하면 할증이 되는건가요?

안녕하세요.주말에 병원에 진료하면 할증이 되데라고요.약국도 주말에 조제하면 할증이 되는건가요.주말 할증은 다 똑같이 적용되나요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    병원 및 약국은 평일 09시에서 18시까지를

    제외하고는 할증요금이 발생하게 됩니다

    주말 및 18시이후에 해당합니다

  • 안녕하세요. 허연밀가리입니다.

    평일 월요일부터 금요일(아침 9시부터 오후 6시까지)

    까지는 정상 요금이고 주말이나 공휴일, 그리고 위 시간 외에는 할증인 걸로 알고 있습니다.

    도움이 되셨기를...^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    약국도 주말에는 평일보다 금액이 추가 되더라구요

    제가 직접 경험해봤고 직접 여쭤보니

    약사분께서도 주말에 평일보다 주말이 더 비싸다고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    약값은 그대로이고 약을 만드는데 드는 조제료만 할증이 된다고 알고있습니다. 약 30퍼정도라고하네요. 할증시간대는 평일에는 오후 6시 이후부터 다음날 오전 9시까지 적용되며 토요일에는 오후 1시 이후부터 적용됩니다. 반면, 일요일과 공휴일에는 하루 종일 적용이 된다고합니다