탈퇴한 사용자

신체 나이는 언제부터 노화가 크게 오나요?

여러 축구, 농구 등의 선수들을 보면 에이징 커브가 크게 와서 얼마 못가서 은퇴하시는 분들이 많은데 그럴 때마다 신체 노화라는게 정말 크다는 것을 느낍니다. 그렇다면 보통 사람의 신체는 어느정도 나이에 크게 노화가 오나요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.10.02

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생애전환기 검사도있는것처럼 우리신체는 40대 60대 이시기에 노화가 많이 오고있습니다.

  • 안녕하세요. 큰자라87입니다.

    정확하게는 잘모르겟지만 20대들은 30대부터 꺾인다고들하지요..허허허 인생은길기때문에 60대부터라생각합니다