기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.07

회사 초면에 결혼 인사 오면 경조금 내야 하나요?

안녕하세요~ 같은 회사에서 근무하지만, 한번도 보지 않던 직원이 결혼 한다고 인사 왔는데... 가지는 못할 거 같고, 경조금은 해야 할까요? 떡이나, 견과류 등 답례품을 가지고 와서 개별적으로 인사하러 오면 조금 민망하더라고요.

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    인사만 하러 오신건가요? 정말 인사만 했고 교류가 잘 없었던 직원이며,앞으로도 그럴 것 같으면 굳이 드릴 필요없이 축하만 해주세요.

    청첩장을 받았더라도 앞으로 신세 질 일이 없을 것 같고 얼굴만 알고 지낼 것 같으면 내지 않아도 상관 없습니다.

    결혼하시는 분도 양심적으로 크게 바라는거 없이 예의상 돌렸을 수도 있어요.

    어차피 결혼식 끝나고 신혼여행 다녀오면 언제 그런 일이 있었냐는듯 똑같은 회사 생활만 이어질뿐입니다.

    다만 앞으로 교류가 많아질 것 같거나 글쓴이님께서도 회사분들을 경조사에 초대할 일이 생길 것 같다면 미래를 위해 조금 투자한다고 생각하고 적은 금액이라도 청첩장에 적힌 계좌로 보내드리면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    질문자님 마음 내키는대로 하셔도될것같습니다. 한번도 보지도 못햿던분이라면 축의금 주기가 좀 그렇네요 저같으면 그냥 안줄겁니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    같은 회사 사람이라면 결혼식은 참석할지 고민이 될 것 같긴 하지만, 앞으로 자주 봐야할 사람이기 때문에

    축의금은 내시는 게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    그레게요 그게안해도 찝찝하고

    하자니 손해보는것같고하겠지요

    나중을 보시고 판단하시는것이

    좋을것같아요