자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

자동차 정기점검 어떤걸 점검하고 가야하나요 ?

처음 받는 정기점검이라서요 혹시 어떤걸 점검하고 가야지 합격을

할수 있나요 그리고 불합격시 바로 다시 받을수 있는지와 어떻게 되는지알려주세요

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    굳이 점검 안하고 가도 되는걸로 알고있습니다.

    불합격해도 고치고 다시가서 받으면 되거든요

    즐거운 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    자동차 정기점검은 말그대로 자동차의 상태를 전반적으로 확인하고 만약 불합격 받았을시 정기점검한곳에서 어떤게 불합격 나왔는지 알려줍니다

    여서 중요한것은 자동차 배기 매연이 불합격 맞았을때가 복잡합니다 말그대로 엔진상태나 엔진 관련된 부품의 이상일수도 있기때문에 그점은 유의하겨야합니다