자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

자동차 정기점검 불합격시 어떻게되는건가요 ?

자동차 정기점검을 받으러가서 불합격하게 되면 어떻게 되는건가요 ?

다음에 다시 받아야하는건가요 ? 아니면 그부분을 정비해서 바로

다시 점검 받을수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    자동차 정기 검사 불합격시 재검사 기간 내에 해당 부분 정비 하신후 재검 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    불합격 원인이 된 고장 소모품등을 교체하여 바로 재검 받아야 합니다. 일정기간 유예기간이 있는지는 잘 모르겠네요..ㅎ