아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

아이크림을 로션처럼 사용해도 될까요?

유통기한이 임박한 아이크림이 5개쯤되는데

이걸 눈주위에만 바르다간 유통기한 내에 다 못쓸 것 같습니다

로션처럼 그냥 사용해도 피부에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사실 아이크림이나 얼굴에 바르는 크림이나 성분으로는 차이가 그리 크지 않습니다.

    제조/판매사에서 여러가지를 판매하기 위해 이것 저것 나누어 파는 것 뿐입니다.

    그래서 아이크림을 그냥 얼굴 전체에 바르셔도 아무런 문제가 없고요.

    오히려 아이크림에 들어 있는 탄력 성분으로 얼굴 탄력에 도움을 받아 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 제생각으로는 아이크림을 얼굴에 발라도 문제는 없으리라 생각하는데요 왜냐하면 눈가는 다른 얼굴 부분에 비해 예민한곳 이기에 얼굴 어디에 발라도 될것 같네요