기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.02

인도가 이번엔 첫 태양관측용 인공위성발사란 기사가 나오던데 인도국민은 못사는데 어떻게 기술은 우리나라보다 나은걸까요?

인도가 이번엔 첫 태양관측용 인공위성발사란 기사가 나오던데 인도국민은 못사는데 어떻게 기술은 우리나라보다 나은것인지 이유가 뭐가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인도 사람이 못산다는 것은 선입견입니다. 인도는 꾸준히 학생들을 선진국으로 유학을 보내 상당한 기술력을 쌓아왔습니다. 영국 식민지 경험으로 인해 영어가 능통한 것도 유학을 편하게 하는 이유 중 하나입니다.