한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.18

등에 가려움 뾰루지가 계속 나는데 개선시킬 수 있을까요?

나이
성별
남성

얼마 전부터 등에 뾰루지 같이 꼭 여드름 같이 많이 나고 있는데 더 문제는 이게 너무 가려워서 괴로운데 이런 증상도 한의원에서 개선이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 등에 나는 트러블의 경우 한약, 침, 약침, 연고 등의 치료로 증상 개선이 가능 합니다. 등에 나는 종기, 옹저 등과 같은 종독을 발배라고 하며, 이때 변증에 따라 다양한 처방이 가능합니다. 가까운 한의원이나 피부전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    십미패독산을 먹고

    보습제를 충분히 발라주세요.

    모공각화증도 의심해볼 수 있습니다.

    인터넷 검색해보시고 검색된 이미지들과 비교해 보세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    여러개가 넓게 난다면 피부질환으로 생각하고 치료를 하셔야 합니다.

    먼저 피부과에 가셔서 치료를 받는 것도 좋으나

    좋아지지 않으면 너무 오래 양약의 복용이나 외용제사용은 안하시는 것이 좋읍니다.

    한의원에서는 상태를 보고 환부에 침치료를 하는 경우도 있으나

    너무 만성적인 상황이면 아마 한약처방도 권할 것입니다.

    원인을 알 수가 없어서 고민이지만

    한 번 제 말대로 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 등에 나타나는 피부 발진은 여드름, 두드러기, 바이러스성 피부 질환 등의 원인이 있을 수 있으므로 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약, 외용제 등의 한의치료를 통하여 피부 면역력을 올려 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 일시적인 증상이 아닌 증상이 지속되거나 심화되는 경우에 의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.