치과건강상담
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.10.01

치실은 얼마나 자주이용하는게 좋나요?

치아건강을 위해 치실 사용이 매우 좋다고들 하는데

사실 매일같이 하기에는 잇몸에 오히려 무리가 될 거 같아서요

가장 효율적인 치실사용기간이 있을까요?

매일해도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 매일 사용해도 문제가 되지 않으며 잇몸 너무 깊숙히 사용은 권고드리지 않으며 치아사이의 이물질 제거를 위해 사용을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 양치를 하시고난후, 치아 사이에 음식물이 제거되지 않은곳이 있다면 그때 사용하시면됩니다. 매일 사용하셔도 상관없지만, 잘못된 치실습관은 잇몸에 상처가 날수 있으니 사용법을 잘 숙지하시고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실은 양치마다 사용하시는 것이 좋으며 매일 같이 사용하더라도 전혀 잇몸에 무리가 가지 않으며 이는 잘못 알고 계십니다. 즉 효율적인 치실 사용 기간이라는 것은 존재하지 않으며 양치마다 적용해주시면 됩니다. 매일해도 전혀 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치실은 음식물이 꼈다면 그때그때 사용하는게 좋지만 현실적으로 쉽진 않습니다.

    따라서 하루에 한번정도는 사용하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    매일 치실사용해도 문제는 없습니다.

    치실은 매식후 사용하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.