화려한도깨비
화려한도깨비23.10.18

세계에서 가장빠르게 공을 던지는 선수는?

야구 보는걸 좋아하는 사람입니다. 전세계에는 많은 야구 선수가 있고 그중에서도 공을 가장 빠르게 던지는 선수는 누구인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아마 오타니 쇼헤이 아닐까요?

    일본 선수인데 메이저리그에서 뛰고 있습니다.

    완전 괴물 투수죠 160키로까지 던지는걸로 알고

    있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역사상 가장 빠른 볼을 던진 투수는 쿠바 출신 아롤디스채프먼인데 역사상 최초로 최고 구속 106마일(170키로),평균 구속 100마일이라는 기록을 달성했었습니다