탈퇴한 사용자

전세계 야구선수중 가장 빠른공을 던진 선수는?

전세계 야구선수중 가장 빠른공을 던진 선수는 누구인가요? 그리고 그 선수의 구속은 얼마였는지 궁금합니다. 또한 우리나라는 어떠한가요?

  • 신기루아지랑이392
    신기루아지랑이39223.09.24

    안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    미국 메이저리그 역사에서 가장 최고로 빠른 속도의 공을 던진 투수는 아롤디스 채프먼(구,뉴욕 양키스) 입니다.

    구속이 무려 170km를 넘었다고 하네요.

  • 안녕하세요

    상냥한당나귀216입니다

    전계계 야구선수중 가장 빠른공을 던진선수가 궁금하시군요

    뉴욕양키스에 아롤디스 채프먼트 170km가 가장 빠르다고합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세계에서 가장 빠른 볼을 던진 투수는 아롤디스 채프먼이 170을 기록했고 국내에서는 문동주가 160을기록했습니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    메이져리그 선수인 아롤디스 챔프만선수 조던 힉스 선수가 구속은 170km/h 던졌습니다.

    우리나라 선수중에는 한화 문동주선수 160.9/h 입니다.